房贷计算器
提供各地的房贷信息

房贷提前还款违约金多少?

大家在买房一段时间之后,手里有了闲钱就会想到提前还房贷,房贷虽然可以提前还款,但是房贷提前还款是要被收取违约金的,不过还是有很多人坚持提前还款,因为提前还款的话,利息就要少很多,如果利息大于违约金,那提前还款还是划算的,如果正在琢磨提前还房贷的朋友们,那么房贷提前还款违约金多少?

下面我们就来看看各家银行提前还款的违约金是怎么规定的?

招商银行:不满一年而要提前还款的,要收取至少相对于实际还款额3个月的利息,而一年之后,则只需要一个月。

建设银行:不满一年而要提前还款的,要收取提前还款额的3%。一年到两年的收取2%,两年到三年的,收取1%。

农业银行:不满一年提前还款的,以本金×月利率收取,贷款一年后,不会收取违约金。

工商银行:不满一年提前还款的,要收取提前还款额的5%,贷款满一年后提前还款,则和农业银行一般,不收取任何违约金。

中国银行:不满一年提前还款的,收取最高不超过六个月利息的违约金,贷款满一年后提前还款,和农业银行一样,不收取违约金。

交通银行:对提前还款额有规定,至少为每月还款额的六倍,部分提前还款者可每年免费还款一次。

提前还款违约金

广发银行:贷款不满一年提前还款的,需要收取两个月利息作为违约金。贷款满一年后提前还款,则和农业银行一样,不收取任何违约金。

光大银行:贷款不满一年提前还款的,需要收取3%~6%的利息作为违约金,只要满了一年则和农业银行一样,不需要受违约金。

浦发银行:贷款不满一年提前还款的,有两种违约金方式:一种是1.5%的利息,另一种是3%的利息,而且贷款满一年之后,也不收取违约金。

深圳发展银行:比一般的银行要求更为严格,一般期限是两年,至于两年内的违约金额,则要根据合同来看。

昆仑银行: 目前还贷违约金设置在未还款金额的3%,具体可以联系相关人员。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:房贷计算器 » 房贷提前还款违约金多少?

相关推荐

  • 暂无文章

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

房贷计算器2021

房贷计算器公积金

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏