房贷计算器
提供各地的房贷信息

西安多家银行房贷商业利率上涨,最高超过6%!

西安作为一个房产界的网红城市,近几年房价连续上涨,但是今年下半年其他40城房贷利率持续走高,我们在银行官网或者其他渠道看到,西安的各家银行也统一调高了房贷利率。请看下图分解:

西安房贷利率

从以上图表可以看出,8月西安大部分银行的首套房贷利率在5.75%左右,二套房贷利率在5.85%-5.95%,工商银行二套房贷利率更是达到了6.05%,成为历年来最高。

另外,我们还整理了一些典型性银行近半年来的房贷利率情况,可以更直观的看到变化大家请看下图:

西安房贷利率

相较2月,8月西安部分银行首套和二套均出现较大幅度上涨。

看到利率上涨,我们快速的打开我们的房贷计算器 给大家拿工商银行算了一笔账。2月,工行首套利率是5.45%,8月变成了5.85%,按照贷款150万30年期计算,仅半年时间,房贷月供无形中增加了379元,一年下来要多出4548元,总利息大概要多出15.65万元!如果大家感觉自己的贷款和我们的例子有差别,也可以自己打开https://www.fdjsq.com.cn/fdjsq 自己重新计算。

对于还款能力较弱的刚需来说,高额首付款,都已经是举全家之力,倾囊而出,在本身月供压力就很大的情况下,利率再不断上调,无疑是雪上加霜。

贷款利率上涨的原因如下:

在“房主不炒、因城施策”的调控主基调下,西安首、二套房贷利率的“四连涨”,第一:说明了银行接收到窗口指导,第二点:说明银行普遍都感受到了压力,达成了共识,统一进行了利率上调。第三点:下半年各个银行贷款额度有收缩;

总结:虽然,房贷利率的上涨提高了购房成本,抑制了购房需求,市场冷静之后,房价在一定程度上会有所回调、降温,但是不要期盼房价大降,房价会在整体稳定的基础上,小幅波动。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:房贷计算器 » 西安多家银行房贷商业利率上涨,最高超过6%!

相关推荐

  • 暂无文章

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

房贷计算器2021

房贷计算器公积金

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏